ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
VidioMasakan - Pare adalah salah satu jenis sayuran yang semua orang sudah mengenalnya dengan rasa yang pahit. Pare ini biasanya dapat dibuat dibuat menjadi makanan yang dimasak dengan cara direbus atau disayur juga dimasak sebagai lalap yang dipadukan sambal. Namun untuk jenis pare yang akan kami gunakan kali ini adalah pare yang dibuat dengan cara ditumis.
Tumis pare merupakan makanan yang enak bagi orang yang menyukainya, namun masih banyak diantara anda yang tidak suka dengan masakan yang satu ini. Perlu anda ketahui, bahwa pare memiliki manfaat besar yang konon katanya dapat mengobati penyakit HIV karena pare dapat menambahkan kekebalan pada tubuh anda supaya semakin meningkat baik.
Pare ini merupakan makanan yang sangat spesial dengan memiliki ciri khas rasa pahitbnya. Penasaran dengan resep ini..? silahkan anda coba dirumah.
Bahan :
- 150 gr pare segar
- ikan teri 150 gr ( digoreng sampai matang )
- cabe merah besar 3 buah ( haluskan )
- bawang merah 3 butir ( haluskan )
- bawang putih 2 siung ( haluskan )
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- garam sesuai selera
- gula pasir secukupnya
- minyak untuk menumis 3 sendok makan
Cara Membuat Tumis Pare Enak :
1. Campurkan pare dengan garam sambil diremas-remas dengan tangan supaya bumbu meresap
2. Setelah itu, pare dicuci sampai benar-benar bersih, tiriskan
3. Tumis semua bumbu halus beserta terasi dengan sedikit minyak hingga harum
4. Masukkan pare kedalam bumbu tumis sambil diaduk hingga layu dan hampir matang
5. Masukkan juga ikan teri goreng sambil diaduk hingga merata dan sajikan
Demikianlah Resep Membuat Tumis Pare Tidak Pahit yang enak ini. Silahkan anda coba dirumah dengan melihat rsep diatas. Selamat menikmati tumis pare yang satu ini yang juga memiliki rasa yang enak dan lezat.
Sumber: Resepmembuat.com
0 Response to "Cara Memasak Tumis Pare Agar Tidak Pahit. Dengan Bumbu Rahasia!!!"
Posting Komentar