ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
VidioMasakan - Yakiniku adalah istilah bahasa Jepang untuk daging yang dipanggang atau dibakar di atas api. Dalam arti luas, yakiniku juga mencakup berbagai masakan daging sapi.
Tidak hanya bergizi, daging sapi juga kerap dijadikan sebagai pangan daging utama di berbagai belahan dunia untuk diolah menjadi aneka menu lezat. Beef yakiniku salah satunya.
Berikut resep Beef yakiniku.
Bahan-bahan:
300 – 500 gram daging sapi bagian dalam (sirloin), diiris tipis-tipis
3 siung bawang putih diparut dan dihaluskan
1 buah bawang Bombay diiris memanjang
1 sendok makan minyak wijen
3 sendok makan kecap asin
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung maizena yang dicampur dengan sedikit air
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
2 – 3 sendok makan kecap manis
Jahe seukuran ibu jari, parut dan ambil airnya
Daun bawang dipotong panjang-panjang
Cabe merah dibuang isi dan diiris memanjang
Cara membuat:
1. Cuci terlebih dahulu daging yang sudah diiris hingga bersih lalu letakkan ke dalam sebuah mangkuk yang cukup besar.
2. Masukkan bawang Bombay, bawang putih, jahe, merica, kecap asin, minyak wijen, daun bawang dan juga cabe merah ke dalam daging di mangkok. Aduk terus hingga rata lalu diamkan selama 15 hingga 30 menit.
3. Panaskan minyak, tumis daging sapi. Saat hampir matang, masukkan cabe atau paprika dan juga bawang Bombay. Aduk sesekali hingga daging matang.
4. Tambahkan kecap manis dan aduk lagi.
5. Tuangkan tepung maizena yang sudah dicampur air, aduk hingga sausnya mengental.
Mudah bukan? Masak Yuk!
Sumber: Berrykitchen.com
0 Response to "Resep Beef Yakiniku yang Yakin Bikin Ketagihan!"
Posting Komentar