iklan

Resep Usus Goreng Krispi yang Lezat dan Kress Kress!!!

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280

VideoMasakan - Bagi sebagian masyarakat sepertinya jika mengolah ayam pasti bagian jeroan ayam tersebut akan dibuang begitu saja. Hal ini dikarenakan masyarakat tersebut masih belum mengetahui cara mengolah usus ayam dengan benar. Namun dengan seiring berkembangnya jaman, saat ini Anda tidak perlu bingung untuk mengolah usus ayam tersebut karena sudah banyak sekali inovasi untuk mengolah usus ayam menjadi berbagai masakan yang enak dan lezat.

Beberapa kreasi dan inovasi masyarakat untuk mengolah usus ayam adalah dengan cara menggorengnya atau dibuat menjadi sate usus. Namun salah satu olahan masakan dengan bahan utama usus sayam yang paling diminati oleh masyarakat adalah usus goreng krispi. Mendengar namanya saja pasti sudah langsung terbayang akan kelezatan dan kerenyahan dari makanan tersebut.

Usus goreng kripsi ini tentunya memiliki cita rasa yang kriuk dan renyah berkat digunakannya adonan tepung yang membalut usus – usus tersebut. Dengan mengolah usus ayam menjadi usus goreng krispi pasti akan sangat diminati oleh anak – anak. Di beberapa wilayah yang ada di Indonesia sudah ada yang menjual usus goreng krispi dengan harga yang cukup bervariasi. Namun untuk lebih spesial lagi jika Anda membuat sendiri usus goreng krispi di rumah. Dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi informasi mengenai resep dan cara membuat usus goreng krispi tersebut.

Resep Usus Goreng Krispi yang Renyah dan Lezat

Bahan – bahan yang dibutuhkan :


- 500 gram Usus ayam (sudah dibersihkan dari kotorannya)
- 30 gram Tepung beras
- 100 gram Tepung terigu
- 1 sendok teh Garam dapur halus
- 1/2 sendok teh Penyedap rasa
- 1/2 sendok teh Merica bubuk

Bumbu – bumbu yang dihaluskan :

- 3 siung Bawang putih
- 3 siung Bawang merah
- 1/2 sendok teh Ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh Garam dapur halus
- 2 butir Kemiri
- 1/2 sendok teh Gula pasir

Cara membuat usus goreng krispi yang renyah dan lezat :

- Langkah pertama bersihkan usus ayam dari kotorannya dengan cara mencuci bersih menggunakan air mengalir, lalu tiriskan.
- Setelah itu potong – potong usus ayam dengan ukuran sesuai selera, sisihkan.
- Tahap selanjutnya haluskan semua bumbu halus dengan menggunakan cobek dan pastikan bumbu diulek hingga halus dan tercampur sempurna.
- Lalu lumuri potongan usus ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai merata.
- Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap ke dalam potongan usus ayam.
- Kemudian ambillah sebuah mangkuk, masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, penyedap rasa, dan merica bubuk ke dalam mangkuk.
- Aduk – aduk semua bahan tersebut hingga tercampur secara merata.
- Selanjutnya guling – gulingkan potongan usus ayam ke dalam campuran adonan tepung dan pastikan seluruh permukaan potongan usus ayam tertutupi dengan campuran adonan tepung secara merata.
- Tahap berikutnya siapkan wajan penggorengan, tuangkan minyak goreng yang agak banyak.
- Lalu panaskan wajan penggorengan tersebut di atas kompor dengan menggunakan api kecil.
- Setelah minyak goreng sudah cukup panas, goreng usus ayam hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan usus goreng krispi.
- Terakhir, letakkan usus goreng krispi di atas piring saji, sajikan.

Sumber: Kulinersehat.com

ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Usus Goreng Krispi yang Lezat dan Kress Kress!!!"

Posting Komentar