iklan

Resep dan Cara Membuat Cilok yang Enak Empuk dan Gak Alot

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280


VidioMasakan - Cilok adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus.

Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. Terdapat telur atau daging cincang di dalamnya, karena terbuat dari bahan dasar tapioka maka cilok terasa kenyal saat dikonsumsi.

Baru pertama kali buat dan makan cilok apa cimol ini enak juga empuk dan nggak alot dan teryata ini namnya cilok. Terinspirasi oleh ibu-ibu di kereta kemarin, pas pulang dari tanah abang, makannya kayak endes banget. Coba deh resep ala nurul aini enak juga aku baru pertama kali makan ginian bun.

Bahan:

- Terigu 1 gelas
- Tapioka 3/4 gelas
- Garam, royko, kalau suka pakai telor 1, kalau nggak suka nggak usah

Bahan Saus:

Kacang beli 2000 ribu di tukang sayur
Bawang putih 3 siung
Gula merah secukupnya dan garam

Cara Membuat Cilok

1. Cilok
2. Terigu di kasih air 1 gelas aduk-aduk sampai nyampur.
3. Lalu di buat bubur sebentar sampai warnanya bening dinginkan.
4. Lalu masukkan tapioka atau sagu.
5. Uleni kali kurang air kasih air sedikit-sedikit, biar biasa di bentuk.
6. Kemudian rebus di air mendidih sampai ngapung dan angkat.

Saus:

Kacang di goreng dulu pas hampir matang masukkan bawang putih di goreng juga.
Lalu blender sampai halus kasih air matang.
Masukkan gula merah dan garam sesuai selera.
Kasih kecap dan saus cabe.

Sumber: resepkafe.com

ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Cilok yang Enak Empuk dan Gak Alot"

Posting Komentar