ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
VidioMasakan - Cah kangkung seafood banyak sekali diburu, hal tersebut disebabkan karena hidangan yang satu ini memiliki cita rasa rasa enak dan lezat.
Banyak orang yang memburu hidangan ini ke restoran, bahkan mereka tidak segan-segan untuk mengeluarkan uang yang tidak sdikit demi membeli hidangan ini.
Namun, untuk sekarang ini anda tidak usah repot-repot pergi ke restoran hanya untuk membeli cah kangkung seafood, karena anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Proses membuatnya sederhana, dan di bawah ini kami sajikan resep dan cara membuat cah kangkung seafood yang enak ala resto.
Bahan Cang Kangkung Seafood Ala Restoran
250 gram kangkung segar
100 gram cumi segar
100 gram udang kupas
10 butir telur puyuh
10 butir bakso ikan
Bumbu Cah Kangkung Seafood Ala Restoran
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan tepung kanji yang dilarutkan dengan 1 sendok makan air
150 ml air
4 siung bawang putih
3 butir bawang merah
4 buah cabai merah
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Cah Kangkung Seafood yang Enak Ala Restoran
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Cah Kangkung Seafood
1. Langkah pertama siangi terlebih dahulu kangkung yang telah disiapkan. Lalu cuci kangkung sampai bersih.
2. Potong-potong cumi segar dengan ukuran kurang lebih 1 cm atau sesuai selera.
3. Potong bakso ikan menjadi empat atau dua bagian sesuai dengan ukuran bakso ikan itu sendiri. Atau anda bisa menggunakan bakso ikan dengan bentuk yang utuh.
4. Iris halus bawang merah dan bawang putih.
5. Iris serong tipis cabai merah.
Cara Mengolah Telur Puyuh
1. Siapkan panci di atas kompor, lalu masukan air secukupnya.
2. Nyalakan api kompor, lalu masukan telur puyuh ke dalam panci yang telah diisi air. Rebus telur puyuh sampai matang.
3. Jika telah matang, angkat lalu kupas telur puyuh tersebut.
Cara Membuat/Memasak Cah Kangkung Seafood ala Restoran
1. Dalam proses memasak, langkah pertama kali yang harus dilakukan yaitu menyiapkan wajan di atas kompor. Lalu masukan minyak goreng secukupnya. Panaskan minyak goreng, jika telah panas masukan bawang merah dan bawang putih yang telah diiris beserta cabai merah. Tumis bumbu tersebut sampai layu dan mengeluarkan aroma.
2. Jika telah seperti itu, masukan udang, cumi dan bakso ikan. Aduk-aduk sampai berubah warna dan matang.
3. Setelah itu, masukan kangkung yang telah disiangi dan dicuci. Aduk sampai kangkung layu.
4. Tambahkan air dan bumbu seperti saus tiram, kecap inggris, kecap asin, garam dan gula pasir. Aduk merata sampai bumbu menyatu dan larut.
5. Kemudian, masukan telur puyuh yang telah direbus. Aduk merata dan masak hingga semua bahan matang sempurna serta bumbu meresap seluruhnya. Jika telah matang, matikan kompor, angkat dan sajikan hidangan pada wadah yang telah anda siapkan.
Tumis kangkung seafood ala restoran ini telah selesai dimasak. Dan kini anda bisa langsung merasakan kelezatannya. Anda bisa menyantap hidangan ini dengan nasi putih hangat, jika suka pedas maka anda pun bisa menambhakan sambal.
Sumber: Selersa.com
0 Response to "Resep Cah Kangkung Seafood Istimewa Ala Resto"
Posting Komentar