iklan

Resep Nasi Hijau Gurih dan Nikmat ala `Rempah Iting`

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280

VidioMasakan - Menghabiskan liburan akhir tahun tentu lebih seru untuk bersantai dengan keluarga besar. Nah, momen berkumpul dengan anggota keluarga biasanya banyak dihabiskan untuk berburu kuliner.

Daripada Anda repot-repot keluar rumah saat musim hujan, tak ada salahnya kalau mencoba resep baru berikut ini. Nasi hijau yang memang lebih nikmat saat disantap beramai-ramai.

Menurut koki restoran 'Rempah Iting', Ismu Rianto cara membuat nasi ini sangat mudah.

" Bahan utama yang harus disiapkan hanya pandan dan sawi agar menghasilkan warna hijau yang menarik," ungkapnya saat dijumpai belum lama ini.

Selain itu, Ismu juga menyarankan agar tidak menggunakan daun suji. Meskipun dapat menghasilkan warna hijau, tapi tanaman yang satu ini membuat rasa makanan berubah menjadi kurang lezat.

Nah daripada penasaran, simak langsung yuk cara membuatnya di bawah ini.

Bahan-Bahan:

- Beras putih 1 kg

- Daun sawi hijau 300 gram

- Daun pandan 100 gram

- Santan secukupnya

- Air 1000 ml

Cara Membuat:

1. Pertama, cuci beras lalu tiriskan pada tempat yang telah disediakan.

2. Kemudian blender daun pandan dan sawi yang telah dipotong batangnya. Setelah itu saring dan gunakan untuk memasak beras.

3. Tanak beras dengan cara " diaron" dengan santan yang dicampur dengan perasan hijau dan air yang dimasak pada api sedang. Aduk terus agar tidak gosong di bagian bawahnya.

4. Tunggu hingga beras menjadi setengah matang dan kondisi pera. Teksturnya hampir mirip seperti membuat nasi kuning.

5. Lalu kukus hingga matang sekitar 45-60 menit. Nasi hijau siap disajikan.

Selamat mencoba..

Sumber: Dream.co.id

ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Nasi Hijau Gurih dan Nikmat ala `Rempah Iting`"

Posting Komentar