iklan

Cumi Goreng Tepung Mentega Masakan Berbahan Seafood Paling Enak. Nendang Deh Rasanya!

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280

VidioMasakan - Sebaga salah satu jenis hidangan laut cumi memiliki tempatnya sendiri di hati para penggemarnya.

Rasanya yang cukup nikmat, serta mudahnya ketersediaan cumi di pasaran menjadi beberapa hal yang menjadikan menu cumi sebenarnya bisa menjadi salahsatu menu alternatif andalan bagi anda sekalian yang sangat menggemari hidangan-hidangan berbahan dasar seafood.

Berbicara mengenai resep masak cumi-cumi, maka salhsatu teknik pengolahan yang cukup banyak digandrungi oleh orang adalah dengan cara goreng tepung mentega. Bagi anda sekalian yang tertarik ingin mencoba membuat dan menicicipi menu ini di rumah, maka berikut ini kami coba sajikan sebuah resep serta cara pengolahan dari sajian nikmat ini, sehingga anda bisa mencoba emngikutinya di rumah masing-masing.

Bagi anda yang tertarik, silahkan lihat resep dan cara masaknya di bawah ini!

Bahan Utama Cumi Goreng Saus Mentega

- 500 gram cumi ukuran besar. Cuci bersih, dan jangan lupa membuang bagian kulit dan tintanya
- ½ buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 2 buah jeruk nipis, peras dan ambil airnya
- 3 sendok makan tepung kanji
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus inggris
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan margarin
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Saus Mentega

1. Ambil cumi yang sudah anda bersihkan dan buang beberapa bagian yang tidak diperlukan, kemudian potong dengan bentuk bulat cincin.

2. Masukan dalam sebuah wadah, kemudian anda campur dengan beberapa bahan seperti garam serta kecap asin. Aduk hingga semua bahan dan bagian merata.

3. Biarkan cumi anda terendam selama kurang lebih 10 menit hingga kering.

4. Selang beberapa waktu ambil kembali cumi lalu anda lumuri dengan menggunakan tepung hingga merata.

5. Siapkan wajan dan minyak kemudian setelah itu anda goreng cumi yang telah dilumuri dengan adonan tepung hingga kering dan berwarna kecoklatan. Setelah itu tiriskan.

6. Potong dan cincang bahan tmisan, yakni bawang bombay dan bawang putih.

7. Siapkan kembali wajan kemudian anda masukan mentega. Lanjkan dengan memasukan bawang bombay dan bawang putih lalu tumis hingga tercium harum.

8. Tambahkan beberepa bahan lain seperti kecap manis, saus inggris, lada bubuk serta air sisa perasan jeruk nipis. Biarkan hingga mengental.

9. Setelah terlihat mengental kemudian lanjutkan memasukan kembali cumi, kemudian aduk rata.

10. Setelah dirasa matang angkat dan sajikan di atas piring saji.

11. Sajikan selagi masih hangat, agar lebih nikmat.

Demikian bagaimana resep dan cara pembuatan dari cumi goreng tepung mentega yang nsat nikmat. Lezatnya menu cumi goreng dengan balutan bumbu goreng mentega tentunya memberikan sebuah sensasi rasa tersendiri yang tidak mungkin anda lupakan. Mari berbagi resep dan langkah pembuatannya dengan cara menekan tombol share yang ada di bagian bawah artikel. Anda juga bisa memberikan komentar mengenai resep masakan ini dengan cara menambahkan komentar pada kolom yang sudah tersedia.

Sumber: Selerarasa.com

ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Cumi Goreng Tepung Mentega Masakan Berbahan Seafood Paling Enak. Nendang Deh Rasanya!"

Posting Komentar