iklan

Resep Kembang Tahu Yang Hangan dan Nikmat

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280


VidioMasakan - Kembang tahu atau yuba (bahasa Jepang) adalah produk sampingan proses perebusan kedelai yang diambil dari endapan yang terkumpul di permukaan air perebusan kedelai.

Kembang tahu biasa dijual kering dengan berbagai konsistensi. Berdasarkan kekerasan dan ketebalannya, dikenal di pasaran gohyong (kembang tahu tipis atau ngohiong), kembang tahu batangan, kembang tahu simpul, dan kembang tahu tebal.

Musim yang hujan yang berkepanjangan dan suhu udara yang dingin, membuat kita ingin selalu menyantap makanan. Apalagi jenis makanan yang berkuah hangat.

Bakso atau mi instan biasanya menjadi incaran utama kebanyakan orang. Selain enak, juga karena mudah didapat.

Tapi, terlalu sering menyantap bakso atau mi instan juga lama-kelamaan akan membuat bosan. Sebagai gantinya, Anda patut mencoba resep satu ini, kembang tahu hangat.

Disantap hangat-hangat beserta sausnya dijamin terasa lebih sedap. Selamat mencoba!

#Bahan:

1300 ml susu kedelai
1/2 sdt garam
1 bungkus agar-agar putih

#Saus:

250 ml gula merah
150 ml air
5 ruas jari jahe, memarkan

#Cara membuat:

- Campur susu kedelai, agar-agar, dan garam. Masak sambil terus aduk hingga mendidih, angkat.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi dengan air matang, diamkan hingga membeku.
- Saus: campur semua bahan, rebus hingga mendidih, angkat, lalu saring.
- Siapkan mangkuk saji, sendokkan kembang tahu, lalu tuang saus ke dalamnya. Sajikan hangat-hangat.

Porsi: 5 Porsi

Sumber: Cantik.tempo.co

ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Kembang Tahu Yang Hangan dan Nikmat"

Posting Komentar